В начале 2019 я прошла несколько бесплатных интенсивов по дизайну, лендингам и копирайтингу. Перспектива заработка и развития оказалась заманчивой, но на бесплатных уроках давались азы, полные курсы стоили от 30к. Такая существенная стоимость курса останавливала. Позже, кто-то из блогеров прорекламировал Настю и я на нее подписалась. В это время шел набор на первый поток куса «Молодого бойца удаленки». Программа курса мне очень понравилась, уроки включают все самые востребованные навыки удаленки и фриланса, и самое привлекательное, что все ученики курса работают с реальны проектом, т. е. во время учебы вы получаете реальный опыт, так необходимый при трудоустройстве, но мест с обратной связью уже не было (другого я не рассматривала, потому что не верила, что смогу справиться сама и хотелось проверок моих домашек, как стимула и контроля. Цена в 11 000 для такого объема информации и продолжительности курса не высока. Поэтому, как только открылась предварительная запись на второй поток я сразу же внесла предоплату на тариф «с обратной связью».
Курс построен таким образом, что занятия идут от простого к сложному. Начинается с азов, но и они был и для меня открытием. Дальше больше: SMM, дизайн, сайты, копирайтинг, контент план, реклама у блогеров, таргет, автоматизация рассылок, организация вебинаров и многое, многое другое. Было нелегко, потому что информации очень много, но время на выполнение домашек достаточно, при том что я днем работала, а вечером смотрела уроки и выполняла ДЗ. — я все успевала сдать в срок. Ответы на вопросы предподаватели дают в отдельном чате и на платформе курса. Поддержка учеников 24 часа в сутки. После проверки ДЗ могли быть даны замечания, которые необходимо было исправить. Исправление работ учеников проходили до того момента пока твоя работа не станет идеальной, потому что она в последствии станет твоей визитной карточной и будет добавлена в портфолио, без которого поиск работы не возможен.
В течении всего курса помимо желания освоить все уроки и выполнить все ДЗ в срок, стимулом являлся модуль «Поиск работы». Подготовка на него проходила в течении курса, было несколько небольших уроков. На него можно было попасть, если сдашь в срок все домашние работы, а также подготовишь резюме и портфолио. Как их делать на курсе также отдельным двухчасовым уроком объясняется. Все желающие и выполнившие необходимые требования — попали, но их оказалось не много.
На модуле все столкнулись с тем, что большая часть обращений к работодателям оставались без ответов, а некоторые сообщения даже не открывались. Это было очень сложно. Здесь на помощь приходили преподаватели модуля Настя и Ольга, которые оказывали психологическую поддержку. Преподаватели помогли во всех вопросах, объясняли, как общаться с потенциальным работодателем, чем заинтересовать для сотрудничества, как выполнить какое — то нестандартное задание. Данный модуль помог мне найти свою удаленную работу.